瀏覽台北素食料理餐廳

美味素食蔬食,健康美食線上訂餐

天天吃蔬果,醫生遠離我!位處亞熱帶的台灣,物產豐饒,根據季節變換,出產不同的蔬果,吃素食不用擔心找不到食材,而且有非常多的選擇。現代人作息忙碌,又大魚大肉,偶爾吃素食均衡一下,對於健康有很大的幫助。不知如何烹調出美味的素食料理?不用擔心,現在在台北許多的素食餐廳,能夠透過網路訂餐外送,是沒時間開伙的上班族,最佳的選擇。


新式蔬食,不僅美味更多了健康

台灣以農立國,加上佛教、道教等傳統民間信仰,吃素人口佔不少的比例。近幾年來,越來越多人重視健康,吃素人口有增無減。根據美國媒體CNN報導,2016年,台北獲選為全球十大素食之都,四處林立的素食餐廳和超市,是仲要因素。不僅如此,台北的素食料理,跟著時代進步有很大的變化。舊式素食料理,為了增添口感,使用許多調味料,也偏油膩,不見得對健康有益。新式的素食,是名符其實的「蔬食」,著重於食材的原味,用在地、當地的新鮮蔬果,加上香料提味,真正能吃出健康!

吃蔬食,是國際時尚

在台北的素食餐廳,不僅捨棄如素雞、麵筋等的舊食材,更把素食料理和國際接軌。除了善用蔬果之外,還選用異國香料和菜色,推出素食壽司、素食義大利麵、素食南洋料理…...等,琳瑯滿目的選擇,顛覆你對素食的刻板印像,即時天天吃也不會膩。事實上,不僅是台灣,蔬食在國外,早已是時尚新潮流,許多名人都是蔬食的愛好者。還沒跟上這股潮流?現在只要在foodpanda上網路點餐,眾多餐廳任你挑選,時尚素食料理馬上外送到家。讓你不只吃得健康,也吃得時尚!