各式壽司手捲外送到家

外賣日式料理的匠人精神!速遞新鮮生魚片、壽司到府

壽司是日本料理中廣為人知的美食,在世界各地非常流行,主要原料是以醋調味,配上帶點甜味的珍珠米飯製作,加上鹽、糖、醋等...調味料調味,待米飯降溫以後再配上海鮮、魚、生魚片、肉、雞蛋或是蔬菜製作而成。喜愛在台北叫外送的我們,更不能錯過能在家品嚐精緻壽司的機會,透過簡易外賣系統,馬上網路訂餐便可以唾手可得。


看似簡單卻富含大學問的壽司料理

壽司起源於東南亞的湄公河,一直到八世紀才傳入日本。在還沒有冷藏技術的時代,壽司料理誕生的起源,來自保存食物的一種方式。以醋酸讓食物酸鹼值下降,進而抑制微生物生長,才能夠讓米飯的保存時間延長。壽司既可以是正餐也可以是大夥們的叫外賣的野餐小點,非常適合酌量飲食的大眾。配料搭配的也是很巧妙,可以是生的生魚片或是熟的蛋又或者是醃製過的小黃瓜,巧妙變化讓一種日本料理產生多樣性的選擇,但也因材料的不同以及製作手法的細膩程度,相對的價格差異也很大,不過透過在台北的網路訂餐,外送來選擇自己簡單卻不簡單的壽司吧!

相約不知等何時,不如今日吃壽司

我們在台北工作,往往在公司加班到晚上八點九點,但卻還想跟三五好友一聚,相約吃好料?不必麻煩挑餐廳又怕時間太晚已經關門,現在就用foodpanda網路訂餐,只要簡單滑鼠敲幾下,便可來幾盤壽司外賣,簡單卻不簡單的熟壽司或是生魚片握壽司配上一點清酒,暢談我們的工作人生,何嘗不是你最棒的選擇,就算大家不能一起相約到餐廳吃飯,我們還是可以叫外送,聚在一起大啖日本美食,一起看日劇,就像在日劇裡頭的戲碼一樣,大家下班後還是可以相聚聊天,讓一天的日子用美味的日本料理做最完美的Ending。