台北泰國菜網上訂餐

瀏覽線上菜單,我們為你外送又酸又辣,實在「泰道地」的台北泰國美食!

提到泰國,腦海中隨即浮現充滿南洋風情的各色美食。採用新鮮食材,並以香茅、南薑、檸檬葉、香菜、紫蘇、九層塔等天然香料入菜,堆疊出口感濃郁且層次分明的好滋味。從綠咖哩、檸檬蝦、各式涼拌菜到深受台北食客喜愛的月亮蝦餅,泰式料理體現了兼容並蓄的文化內涵,加上重視味覺平衡,無怪乎是世界上最廣為接受、喜愛的飲食之一。


揉合南洋飲食文化,泰式料理風靡全球

攤開地圖觀察泰國所在位置可以發現,這個歷史悠長的國家北鄰緬甸,東北部與寮國接壤,南方則有柬埔寨、馬來西亞,飲食文化也因此深受鄰國影響。加上泰國本身多樣的氣候與地形,泰國菜種類豐富,可按地域區分為四大菜系:北部、東北部靠近山區,風格類似雲滇料理;中部以快炒料理最知名;南部附近海域盛產海鮮,更有紅黃綠等不同類型的咖哩美食。泰式料理口味多半酸、鹹、香、辣,濃郁醬汁搭配米飯或麵食,予人邊揮汗邊大快朵頤的印象,不論在餐廳內用或叫外送都同樣美味。涼拌菜也相當精彩,以海鮮、肉片為底,佐以香辣微酸的調味,即便夏日炎炎也能讓你快速開胃!

泰好味!讓我們外送專屬美食到你家

在這座繁忙的城市裡,人們每日為了工作奔波,時常忘了好好吃上一餐,為自己補充元氣。泰式料理以大量新鮮蔬果為基底,加上薑黃、辣椒這類能刺激排汗、促進新陳代謝的天然辛香料,對食慾不振的上班族來說再合適不過。一頓夢幻泰國菜該如何組合?我們推薦先來一份青木瓜絲沙拉,接著左咬月亮蝦餅、右啖綠咖哩雞,啜一口酸辣海鮮湯後,再夾點蝦醬空心菜配飯,最後以泰式奶茶作結。這樣還不夠,想貪心地多品嚐幾樣泰式美饌嗎?很簡單,只要上foodpanda網路訂餐即可輕鬆享受泰式料理外送到府服務,隨時和家人朋友分享美食,共譜味蕾圓舞曲!


下載我們的免費手機app