台北越南美食線上訂餐

你是越南湯麵的狂熱粉絲嗎?快來瀏覽以下餐廳的線上菜單吧!

越南料理不僅僅是東南亞料理。越南北部和中國相鄰,又曾為法國殖民地,使得越南料理裡不但使用東南亞常見的魚露、椰奶、檸檬草等食材,亦使用醬油入菜和法式長棍麵包料理,口味十分受台灣人歡迎,台北的越南餐廳,也如雨後春筍般地出現在大街小巷。迎合忙碌現代人的需求,許多越南餐廳亦提供網路訂餐外送服務,foodpanda特地為大家節選如下:


一碗越南河粉,一天活力的來源

越南料理中,最為人所知的,是Pho越南河粉,也是台北越南餐廳中常見的菜色。台南人早餐吃牛肉湯和肉燥飯,越南人則是用生牛河粉作為一天活力的來源。米製的河粉麵條,加上豆芽菜、生牛肉、檸檬草、羅勒、薄荷葉…..等香料,上桌前淋上用骨頭和香料長時間熬煮而成的高湯,食用前擠上一點檸檬汁,撲鼻的香氣,讓人胃口大開。和台灣的攤販文化類似,在越南街頭上,處處可見推著推車的小販,眾人圍著冒著熱氣的攤位,一手托著碗,或站或蹲,享用這道庶民美食。

台北越南餐廳給您多樣化選擇

沒時間出國品嚐道地的越南料理?沒關係,台北各家越南餐廳,結合越南北中南三大菜系,菜色種類繁多。裹著生菜、米粉、豬肉/雞絲或鮮蝦,輕爽的生春捲;炸得鹹香酥脆的越南春捲;帶點甜味的甘蔗蝦;口感Q彈的牛肉丸;或是烤肉米粉,法式越南三明治,越式咖哩……,各家主廚又有獨門秘方,即使天天吃都不膩。這麼多的選擇,現在在foodpanda平台上一次看個夠,而且線上訂餐外送到指定地點,不必煩惱下一餐吃什麼。還等什麼?馬上來計畫一場越南美食饗宴吧!