新北市日式料理美食外送

輕鬆訂購來自新北日式料理餐廳的美味餐點!


在台灣,可以看到街頭許多日本料理店以「旬」為名。旬有「當令」之意,反映日式料理中順應季節與產地,以新鮮食材細細打磨出美味的傳統。經典和食之外,又有可樂餅、咖哩飯、日式豬排飯等「洋食」,雖因西方飲食習慣而產生,卻是徹頭徹尾的日式底蘊。與西式料理相比,日本料理風味較清雅,視覺上卻又富麗濃豔,尤其生魚片或壽司拼盤,不論內用外送都道出一種節慶的心情,適於與親朋一同享用。

職人匠心,日本料理盡現食藝之美

當代日本飲食文化大致於江戶地區、即今日的東京所奠定。江戶時代後期,庶民飲食抬頭,為大量男性勞動力提供簡便外食的攤販逐漸擴增,應運而生的「江戶四大食」——壽司、天婦羅、鰻魚飯與蕎麥麵,至今依舊是廣受歡迎的美味。尤其壽司風行全球,儼然成為日本料理的最佳代言人,在北美甚至衍生出「加州卷」等在地口味,和食中竟也綻放異地風土之美。日式料理自日治時期傳入台灣後,於戰後漸漸普及,更與島內飲食習慣水乳交融。於是現在不僅可以在辦桌酒席上吃到生魚片,更有為數眾多的複合式日本料理店販售拉麵、丼飯與各式烤物小菜,提供消費者多樣選擇。

壽司拼盤也能外送!線上訂餐,宴客菜輕鬆入手

日本料理在台除了深受商務人士喜愛,往往也被視為適合慶祝或聚會的節慶飲食。聚餐固然美好,在新北市這樣的美食集散地,名店通常一位難求,尤其週末時段,好心情往往在無止盡的排隊中消磨殆盡。若想在家輕鬆享用美食,foodpanda提供便利的線上訂餐服務,嚴選新北市在地好店,吃日本料理不一定得出門人擠人。不論三員小聚或十人派對,各類時令壽司拼盤都能讓居家宴客變得簡單又華麗——先以一貫清甜的天使紅蝦喚醒味蕾,緊接著炙比目魚鰭邊肉入口即化、豐厚的油脂伴隨炙燒風味令齒頰生香;你尚不饜足,豪邁吞下一枚海膽軍艦,海味竟猛地在口腔中掀起巨浪......若再以清酒佐餐,耳邊彷彿就要傳來一聲中氣十足的いらっしゃいませ(歡迎光臨)!



下載我們的免費手機app