台北印度料理外送

咖喱、烤餅、香料烤雞,各式印度美食線上選購

歷史悠久的印度,料理如同其特殊的文化,帶有神秘色彩。用各式香料入菜的印度料理,像是個「香料共和國」,種類繁多,令人百吃不厭。舉最知名的咖哩為例,印度料理中包含紅咖哩、黃咖哩、綠咖哩、添加優格、椰奶、奶油或是豆泥……,從完全不辣到大辣,任君選擇。喜愛異國美食的饕客們,來看看foodpanda 為大家推薦哪些在台北的印度料理餐廳!


北印度料理菜宮廷化、南印度料理偏辛辣

幅員廣大的印度,依據氣候以及政治分配,可分為北印和南印兩大菜系。北部氣候較溫和,加上舊時宮廷文化的影響,料理著重於香料的運用和烹調的過程,看似簡單的料理,用長時間燉煮,讓香料和食材充分結合,口味成熟圓融。南部因為天氣炎熱,需要辛辣、濃郁的味道,來增進食慾並排除暑熱。南北兩大菜系中,各地區又發展出屬於自己的特色料理,因此,印度料理的種類可與中式料理匹敵。在台灣的印度餐廳裡,常見的料理有各式咖哩、坦都里雞,配上印度米或是烤餅Naan,再來一杯印度優格或是加了香料masala的奶茶,宛如置身於印度。

foodpanda外送,異國風味隨點隨到

素食主義者佔印度人口很高的比例,故各式印度料理皆有素食版本,例如:蔬菜咖哩、蔬菜炒飯、炸蔬菜餃samosa……等,能提供素食者,或是厭倦大魚大肉的您,另一種選擇。看到這裡,突然好想吃印度料理,但又沒先訂位?沒關係,外送美食平台foodpanda, 一次網羅臺北各印度料理餐廳,動動手指,網路訂餐,隨即外送到家。眾多選擇,讓您不必出門,也能和家人、好友,一起享用台北知名餐廳,道地的印度美食。


下載我們的免費手機app